So+gi%C3%A0+cosa+fare+con+le+uova+di+Pasqua+che+mi+avanzeranno.+Ci+preparo+un+dolce+che+%C3%A8+la+fine+del+mondo
claravarrialeit
/2025/04/so-gia-cosa-fare-con-le-uova-di-pasqua-che-mi-avanzeranno-ci-preparo-un-dolce-che-e-la-fine-del-mondo/amp/
Ricette dolci

So già cosa fare con le uova di Pasqua che mi avanzeranno. Ci preparo un dolce che è la fine del mondo

Published by
Vanessa Zagaglia

Uova di Pasqua avanzate? Nessun problema! Quest’anno parto con anticipo, così da non farmi trovare impreparata quando si presenterà il momento di riciclarle. Non so tu, ma a me capita puntualmente, nei giorni che seguono questa ricorrenza, di avere casa invasa dalle uova di cioccolato che mi sono state regalate, e che, per forza di cose, non sono riuscita a terminare.

Cosa ne faccio? Ovviamente, le impiego per preparare dolci di ogni sorta, che posso consumare sia al mattino, quando la voglia di dolce, perlomeno nel mio caso, è ai massimi livelli, ma anche come spuntino spezzafame o come post cena. Il dolce che sto per presentarti l’ho già testato lo scorso anno e ho tutta l’intenzione di replicarlo, vista la sua bontà.

Cosa farne delle uova di Pasqua avanzate? (Cucinavirale.it)

Con le uova di Pasqua avanzate preparo un dolce squisito: gli ingredienti

Per preparare questo dolce a base di uova di Pasqua avanzate, gli ingredienti che servono li trovi elencati di seguito:

  • 125 g di cioccolato fondente, che puoi ricavare da un uovo di Pasqua fondente
  • 125 g di cioccolato al latte (stesso discorso di prima)
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • Un cucchiaio di fecola di patate o farina 00

Come realizzo il mio dolce al cioccolato fatto con le uova di Pasqua

Come primo passaggio, spezzetta grossolanamente le uova di Pasqua che ti sono avanzate, sia quelle al cioccolato fondente che quelle al latte. Nel frattempo, rompi le quattro uova nella ciotola della planetaria e tienile da parte: ti serviranno in un secondo momento.

Uova di cioccolato avanzate (Cucinavirale.it)

 

Il cioccolato spezzettato andrà riposto in un pentolino insieme ai 100 g di burro, anche quest’ultimo tagliato a tocchetti. Fai sciogliere gli ingredienti a bagnomaria, a fiamma media, fino a che non avranno raggiunto una consistenza cremosa, priva di grumi.

L’impasto del mio dolce (Cucinavirale.it)

 

Nel frattempo, tramite la planetaria (se non la possiedi, andranno benissimo le fruste elettriche), mescola le quattro uova insieme allo zucchero a velo e a un pizzico di sale. Impiegherai circa cinque minuti per ottenere un composto cremoso e denso. Nel mentre, aggiungi un cucchiaio di fecola di patate al mix di cioccolato e burro, che nel frattempo si sarà raffreddato.

A questo punto, non dovrai far altro che versare il composto di cioccolato e burro all’interno della ciotola della planetaria, amalgamando tutti gli ingredienti con una spatola, dal basso verso l’alto. Fodera una tortiera di circa 22 centimetri di diametro con carta da forno e versa all’interno della stessa il composto, livellando la superficie.

Leggi anche —> Crookies, l’incontro felice tra croissant e cookies fa impazzire il web e anche noi

Leggi anche —> Crostata alla marmellata lievitata, in una versione soffice soffice, facilissima da fare: conquisterà grandi e piccini

Inforna in forno statico preriscaldato, a 180°, per circa 35-40 minuti. Prima di estrarre il dolce, fai sempre la prova dello stecchino per verificare che sia cotto all’interno. Nel momento in cui la torta si sarà raffreddata, ricava la prima fetta e gustati l’inebriante gusto del dolce. Sarà sufficiente una sola serata con gli amici per spazzolarlo via tutto.

Leggi anche —> La cheesecake cocco e cioccolato è fresca e super golosa, la prepari senza usare il forno e non ti stanchi mai di mangiarla

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

La focaccia alla genovese come piace a noi, in una ricetta facile facile da preparare ogni giorno

Da quando mi sono trasferita in Liguria la mia passione per la focaccia genovese è…

2 ore ago

Pasquetta? A casa mia la torta salata è un must: la preparo con le patate e impazziscono anche i bambini

Le torte salate sono una delle soluzioni più fantasiose e versatili da adottare quando si…

5 ore ago

Nel menù per il pranzo di Pasqua non può mancare la Torta Pasqualina: iconica e con un cuore che nasconde una sorpresa. Ecco la mia versione furba

A Pasqua come a Natale ogni regione sfoggia a tavola le proprie ricette tipiche. Preparazioni…

7 ore ago

Il giorno prima di Pasqua non amo appesantirmi, preparo queste polpette di zucchine super soffici, cotte in forno e gustose

Le polpette di zucchine sono una vera "manna dal cielo", quando sono in programma grandi…

9 ore ago

Per Pasqua ce l’ho io il primo piatto perfetto, ti faccio delle crespelle con ricotta e spinaci che nessuno dimenticherà

Quando arriva la Pasqua, puntualmente, mi scervello per giorni interi pensando al menù da proporre…

11 ore ago

Mi sono divertita a creare questi mini strudel per avere una coccola dolce in ogni occasione

Quando viene la voglia di dolce non sempre troviamo quello che fa al caso nostro…

14 ore ago