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Ricette salate

Se vuoi un pollo saporito devi usare questo ingrediente segreto, io ci preparo un secondo da leccarsi i baffi

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Vanessa Zagaglia

Quante volte, davanti al petto di pollo, ti sei trovata nella condizione di non avere la benché minima idea di come cucinarlo in modo saporito? O, per meglio dire, di ripiegare sempre su abbinamenti classici come pollo al curry, pollo alle mandorle, pollo alla pizzaiola, e via dicendo?

Nel mio caso, fortunatamente, l’inventiva non mi manca. Per questo motivo, da qualche tempo a questa parte, so sempre come organizzarmi con il secondo se ho ospiti a casa. Dopo un primo piatto a base di carne, la mia proposta verte su straccetti di petto di pollo con speck, noci, radicchio, e con l’aggiunta di un ingrediente segreto che rende il tutto perfetto, e soprattutto cremoso.

Pollo saporito: la mia ricetta (Cucinavirale.it)

Pollo saporito per stupire i miei ospiti: l’ingrediente segreto che non può mancare

Per la ricetta che intendo insegnarti, le dosi da considerare sono le seguenti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 100 g di speck
  • 70 g di noci
  • Foglie di radicchio q.b. (io ne uso circa 5/6)
  • 100 ml di latte
  • Farina q.b.
  • Aceto balsamico
  • Pepe
  • Olio e sale

Come preparo il mio pollo saporito con speck, radicchio e noci

L’ingrediente segreto che renderà il tuo secondo piatto cremoso e invitante, come avrai intuito, è proprio il latte. Prima di spiegarti come aggiungerlo alla ricetta, tuttavia, partiamo dalle basi. Ricava tanti piccoli straccetti di pollo dal tuo petto, che dovrai passare nella farina e poi cuocere in una padella antiaderente con abbondante olio di oliva.

Fai rosolare speck e noci (Cucinavirale.it)

 

In un’altra padella, unisci le noci tritate grossolanamente allo speck e alle foglie di radicchio, che dovrai prima aver lavato e ridotto a listarelle. Fai cuocere questi ingredienti in una padella unta con un filo d’olio, con tanto di coperchio, affinché la verdura si appassisca. Non impiegherai più di 10 minuti.

Aggiungi il latte per formare la cremina (Cucinavirale.it)

 

Nel frattempo, preleva i tuoi straccetti di pollo e aggiungili nella padella in cui si trova il resto del condimento, aggiustando con sale e pepe. Per un tocco di dolcezza che formerà un contrasto perfetto con la sapidità dello speck, ti consiglio di adoperare anche qualche goccia di aceto balsamico (se disponi della glassa, ancora meglio!).

Il tocco finale lo darà il latte. Aggiungilo nella quantità che ti ho indicato, amalgamando tutti gli ingredienti e facendoli cuocere per almeno altri 5/10 minuti. Attendi fino a che il latte non si sarà addensato, formando una squisita cremina che renderà unico il tuo secondo piatto.

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Nel momento in cui servirai il tuo pollo cremoso e saporito, abbi cura di accompagnarlo con qualche fettina di pane. Noterai con piacere che i tuoi commensali si precipiteranno a fare la scarpetta!

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Vanessa Zagaglia

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