Le polpette al sugo al solo pensiero fanno venire fame, questo lo sappiamo bene, ma sulla preparazione, a volte, possono esservi dei dubbi, soprattutto, sulla morbidezza. Ho capito come rimediare e adesso non ho più problemi. Questo è il piatto della domenica per eccellenza non lo si può negare, si tratta di un classico che mette d’accordo anche i palati più esigenti. Il profumo invade puntualmente la mia cucina e la sera amo consumarle, poi, senza giri di parole con il sughetto faccio la “scarpetta”.
Tra i piatti della tradizione che adoro cucinare non posso non citare proprio le polpette al sugo, le preparo con pochi ingredienti e puntualmente mi riportano a pensare ai periodi in cui ero solo una bambina. Una ricetta unica e gustosa adatta anche per i giorni di festa. Non tutti lo sanno, ma il vero trucchetto per garantire il perfetto gusto è proprio lavorare al meglio l’impasto. Ma adesso iniziamo e capiamo tutti gli ingredienti da utilizzare.

Ingredienti per la preparazione delle polpette al sugo morbidissime
- 500 grammi di carne macinata;
- 1 uovo;
- 40 grammi di formaggio grattugiato;
- Prezzemolo un ciuffetto;
- 100 ml di latte;
- 100 grammi di pangrattato;
- Sale fino q.b.;
- Mollica del pane.
Ingredienti per il sugo:
- 1 carota;
- Mezza cipolla tritata;
- 400 grammi di passata di pomodoro;
- Sale fino q.b.;
- Olio d’oliva q.b.;
- Mezzo bicchiere di vino bianco.
Preparazione polpette al sugo così vengono soffici
Preparare le polpette al sugo potrebbe sembrare difficile, ma vi assicuriamo che non va esattamente così, anzi! Se seguiti alla lettera, i passaggi e utilizzando il mio ingrediente segreto (stiamo parlando della mollica del pane inumidita e fatta a pezzi), verranno fuori delle polpette da leccarsi i baffi. Adesso è arrivato il momento di iniziare a capire quali sono tutti i procedimenti.

Procuriamo una ciotola e collochiamo dentro il macinato, aggiungiamo le uova, formaggio, prezzemolo, sale e mescoliamo, a questo punto incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta e il nostro pane inumidito fatto a piccoli pezzi, impastiamo nuovamente, fino a quando la consistenza non sarà omogenea.

Adesso è giunta l’ora di cominciare a dare forma alle polpette, dunque, arrotoliamo un po’ alla volta il nostro impasto, quando tutte saranno pronte, cominciamo a far soffriggere con cipolla e carote tritate. Pian piano. buttiamo dentro le polpette e lasciamo rosolare entrambi i lati, girandole di tanto in tanto. Chi vuole potrà aggiungere un po’ di vino, dopo averlo fatto evaporare possiamo aggiungere la passata di pomodoro. A questo punto, lasciamo cuocere per 20 minuti.
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Trascorso il tempo necessario possiamo tirar fuori le nostre amate polpette, vi consiglio qualora voleste fare la “scarpetta” di riscaldare del pane in forno per circa 5 minuti, finalmente il nostro secondo è pronto per essere gustato. Va ricordato che le questa prelibatezza può essere consumata anche fredda o il giorno seguente.
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