Per+la+mattina+di+Pasquetta+coccolo+la+mia+famiglia+con+una+torta+al+cioccolato%3A+alta%2C+soffice+e+golosa+al+punto+giusto.+Ci+metto+solo+10+minuti+per+farla
claravarrialeit
/2025/04/per-la-mattina-di-pasquetta-coccolo-la-mia-famiglia-con-una-torta-al-cioccolato-alta-soffice-e-golosa-al-punto-giusto-ci-metto-solo-10-minuti-per-farla/amp/
Ricette dolci

Per la mattina di Pasquetta coccolo la mia famiglia con una torta al cioccolato: alta, soffice e golosa al punto giusto. Ci metto solo 10 minuti per farla

Published by
Francesca Bloise

Non c’è niente di meglio che svegliarsi al mattino ed essere coccolati, anche a tavola. Certo non sempre è possibile, soprattutto in settimana quando andiamo sempre di fretta ma nei giorni di festa è un piccolo piacere che cerco di non far mancare mai alla mia famiglia. Io mi diletto ai fornelli e loro gradiscono ogni volta. E cosa scegliere se non il re delle golosità?Questa sera ho deciso di preparare una squisita torta al cioccolato per deliziarli domani per la colazione di Pasquetta.

Prima di uscire per trascorrere la giornata con amici faremo tutti colazione insieme e metterò al centro della tavola questo dolce che si prepara veramente in un attimo ma che ha una resa veramente ottima e piace a tutti. Servono pochi e semplici ingredienti ma vi assicuro che una fetta tira l’altra. Succede sempre così a casa mia quando la faccio. La torta al cioccolato è alta, soffice e golosa al punto giusto. Non si può chiedere di meglio se non iniziare la giornata in questo modo.

La mia torta al cioccolato per la colazione di Pasquetta (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per la preparazione della torta al cioccolato della mattina di Pasquetta

  • 250 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta al cioccolato

Ci mettiamo subito all’opera per preparare la nostra torta al cioccolato per la colazione di Pasquetta. Iniziamo rompendo le uova in una ciotola o nel recipiente della planetaria, le sbattiamo e le mescoliamo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel mentre facciamo sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, inserendolo in una ciotolina coperta per evitare schizzi.

Uova sbattute per impasto della torta al cioccolato (Cucinavirale.it)

 

Facciamo sciogliere con la stessa tecnica anche il burro. Inseriamo così sia cioccolato che burro fusi al composto di uova e mescoliamo. Ultimo step incorporiamo anche la farina ed il lievito mescolati tra loro e setacciati. Mescoliamo, a questo punto, con la frusta a mano. Passaggio essenziale questo che serve per non far smontare tutto l’impasto.

Cioccolato fondente fuso per preparare la torta al cioccolato (Cucinavirale.it)

 

Imburriamo una tortiera da 22 cm di diamentro o la rivestiamo con la carta forno, inseriamo all’interno l’impasto della nostra torta al cioccolato e livelliamo. Inseriamo in forno già caldo e facciamo cuocere a 180°C per 35 minuti circa. Facciamo sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno: se questo risulta asciutto allora vuol dire che la cottura è terminata.

LEGGI ANCHE —> La cheesecake cocco e cioccolato è fresca e super golosa, la prepari senza usare il forno e non ti stanchi mai di mangiarla

LEGGI ANCHE —> Crostata alla marmellata lievitata, in una versione soffice soffice, facilissima da fare: conquisterà grandi e piccini

Sforniamo la torta al cioccolato, facciamola leggermente raffreddare e sistemiamola su un vassoio o un piatto da portata. A piacere si può aggiungere anche lo zucchero a velo in superfice. Solitamente io non lo faccio. Aspetto che si raffreddi totalmente e poi copro la torta al cioccolato e la lascio già sul tavolo per la colazione della Pasquetta di domani.

LEGGI ANCHE —> Muffin con gocce di cioccolato, gonfi, profumati e soffici a casa tutti ci facciamo colazione e merenda

Francesca Bloise

Recent Posts

Cioccolata calda per smaltire le uova la sera di Pasqua: con questa ricetta mi rilasso dopo il pranzo impegnativo

Già dalla sera di Pasqua, normalmente iniziamo a notare casa invasa dagli avanzi delle uova…

2 ore ago

Per il picnic di Pasquetta mi porto avanti e preparo già adesso una crostata morbida salata: ricca, colorata e super gustosa

Ci siamo, ormai la Pasqua sta volgendo al termine e si pensa già alla giornata…

4 ore ago

Non esiste Pasquetta senza mini arancini, li servo prima del pranzo: i miei ospiti li fanno fuori con gli occhi

I miei mini arancini sono una conferma, li preparo da parecchi anni e non esiste…

7 ore ago

Tagliatelle con le fave, se ci aggiungi un ingrediente speciale vanno bene anche a Pasquetta. Un primo piatto da languorino

Ero alla ricerca di un primo gustoso e semplice da proporre sulla mia tavola il…

9 ore ago

Per Pasqua avevo voglia di qualcosa di diverso ma tradizionale: l’agnello cacio e ova è la ricetta che fa per me

A Pasqua si sa comanda la tradizione e dove vai vai trovi una specialità unica…

11 ore ago

Quest’insalata è il contorno perfetto per il pranzo di Pasqua: diversa da tutte le altre, ti stupirà

Da giorni ragionavo e vagavo nel web alla ricerca del contorno perfetto per gli ospiti…

13 ore ago