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Vegetarian & Vegan

Per fare un piatto di pasta superlativo mi servono pochi ingredienti. Con delle melanzane creo un sugo che è la fine del mondo

Published by
Vanessa Zagaglia

Pasta con sugo di melanzane: un primo piatto che, all’apparenza, potrebbe darti l’idea di essere poco elaborato, e soprattutto non troppo saporito in termini di gusto. Invece, con la ricetta che ho scovato, sono riuscita a conferire dignità a un sugo che, a pensarci bene, si compone di due soli ingredienti principali: passata di pomodoro e melanzane.

Questo primo piatto, oltre a essere gustoso al palato, ha anche il vantaggio di non prevedere l’impiego di alimenti di origine animale. Potrai, perciò, servirlo anche ai tuoi commensali vegetariani o vegani, e senza alcun timore per quel che concerne il gusto. L’abbinamento, così saporito, finirà per stupire anche te.

Pasta con sugo di melanzane (Cucinavirale.it)

Pasta con sugo di melanzane: gli ingredienti per prepararla

Le dosi che sto per indicarti sono per quattro persone. La mia pasta con sugo di melanzane la preparo con:

  • 350 g di pennette
  • Una melanzana
  • Due spicchi d’aglio
  • 500 g di passata di pomodoro
  • Rosmarino
  • Peperoncino
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Come cucino la mia pasta con sugo di melanzane

Per prima cosa, metto a soffriggere i due spicchi d’aglio in una padella antiaderente con un giro d’olio di oliva. Lascio che gli stessi si dorino – ci vorranno almeno un paio di minuti – insieme a due rametti di rosmarino, in maniera tale da insaporire l’olio.

Inizia la tua ricetta con un soffritto d’aglio (Cucinavirale.it)

 

Nel frattempo, riduco la melanzana a tocchetti piccoli su un tagliere. La taglio prima in tanti piccoli dischi, e poi da questi ultimi ricavo dei pezzettini di uguale grandezza, in maniera tale che la cottura risulti uniforme. Unisco le melanzane in padella e le lascio cuocere per circa cinque minuti, dopo aver tolto l’aglio.

Taglia a tocchetti la melanzana (Cucinavirale.it)

 

Nel momento in cui le melanzane si saranno ammorbidite, unisco la passata di pomodoro e provvedo a insaporirla con sale, dell’altro rosmarino e una punta di peperoncino. La lascio cuocere per circa 15-20 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza.

Nel frattempo, porto a ebollizione un pentolino con dell’acqua. Quando quest’ultima raggiunge il punto di ebollizione, calo le pennette e le faccio cuocere per il tempo indicato nella confezione. Una volta scolate, le unisco alla padella contenente il sugo.

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Salto per bene la mia pasta, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura, se necessario. Servo le mie melanzane su un piatto fondo, completando con qualche ciuffo di basilico in superficie. Se desideri una versione più ricca di questo primo piatto light, puoi sempre terminare la tua pasta con una spolverata di pecorino romano grattugiato, che ci cadrà a pennello.

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Vanessa Zagaglia

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