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Ricette salate

Non esiste Pasquetta senza mini arancini, li servo prima del pranzo: i miei ospiti li fanno fuori con gli occhi

Published by
Paola Saija

I miei mini arancini sono una conferma, li preparo da parecchi anni e non esiste Pasquetta senza questa prelibatezza. Vi dirò di più non mi preoccupo di preparare altre prelibatezze, i miei ospiti chiedono sempre questi. Va specificato che possono essere serviti sia caldi che freddi e, dunque, questo significa solo una cosa: possono essere preparati con largo anticipo.

I mini arancini mettono tutti d’accordo, sia grandi che piccini e difficilmente ne rimangono sul piatto, la ricetta è stata già collaudata, ragion per cui ho deciso di condividerla anche con voi, la si può preparare in pochissimo tempo e i vostri ospiti “faranno fuori” tutto nel giro di pochissimi minuti, per questo vi consiglio di prepararne una buona quantità, così nessuno rischierà di rimanere a bocca asciutta.

Questi piccoli arancini sono una vera prelibatezza (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti preparazione mini arancini: così fai felici i commensali

  • 300 grammi di riso Carnaroli;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1 cipolla;
  • 50 grammi di Grana Padano;
  • b. sale

Ingredienti per una panatura croccante:

  • 150 grammi pane grattugiato;
  • 1 uovo
  • 1 litro olio di semi.

Ingredienti per il ragù, se avanza potrai preparare un primo piatto

  • 150 grammi carne macinata
  • 50 grammi di piselli;
  • olio;
  • 1 Cipolla;
  • ¼ di bicchiere di vino bianco;
  • Sedano;
  • Carota.

Per farcire:

  • Mozzarella.

Preparazione mini arancini, i tuoi ospiti non smetteranno di ringraziarti

Preparare questi piccoli arancini non è assolutamente difficile, anzi! Inoltre ti assicurano di fare una bellissima figura, ma da dove iniziare? Non si può non partire dal ragù, dunque, tritiamo la cipolla, la carota e il sedano e lasciamo soffriggere per circa 4 minuti, subito dopo aggiungiamo anche la carne macinata e i piselli e lasciamo rosolare, non appena tutto sarà pronto aggiungiamo il pomodoro e il brodo, dopo un minuto sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Mini arancini i tuoi ospiti faranno i salti di gioia (Cucinavirale.it)

 

Nel frattempo, procediamo e cuciamo il nostro riso nel brodo, se non avete tempo potete acquistare quello già pronto, sarà perfetto per risparmiare molti minuti. Il riso dovrà essere al dente, raggiunto il tempo necessario scoliamo e aggiungiamo zafferano e formaggio e mescoliamo. Trasferiamo tutto in una grande ciotola e lasciamo raffreddare.

Mini arancini una goduria per il palato (Cucinavirale.it)

 

Quando tutto sarà pronto possiamo formare i piccoli arancini, lavoriamo il composto con le mani e pratichiamo un incavo, qui andiamo ad aggiungere ragù e un dadino di mozzarella, richiudiamo tutto e formiamo una piccola pallina. Lo stesso procedimento dovrà essere seguito per tutti gli altri arancini.

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Adesso i mini arancini sono pronti, passiamoli ad uno ad uno prima nell’uovo e subito dopo nel pangrattato, poi possiamo procedere facendo riscaldare l’olio di semi in un tegame, quando sarà giunto a temperatura mettiamo dentro 3 alla volta i piccoli arancini, lasciamo friggere fino a doratura, una volta pronti utilizziamo carta per frittura e collochiamoli su di un vassoio, finalmente saranno pronti per essere serviti.

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Paola Saija

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