Non c’è colazione all’italiana senza una buona tazza di latte e biscotti. Ognuno sceglie quelli che preferisce anche se i migliori restano quelli con il cioccolato, dolci e golosi al punto giusto, ideali per cominciare la giornata con il sorriso e l’energia che serve. Piacciono a tutti, grandi e piccoli. Oggi al supermercato se ne trovano di tutti i tipi ma io non li compro piĂą perchè li preparo direttamente in casa con le mie mani.Â
I biscotti con gocce di cioccolato sono genuini, friabili, golosi e perfetti da inzuppare nel latte, nel cappuccino, nel tè e nell’orzo in base ai propri gusti. Sono facili da fare e si conservano bene per diversi giorni. Io li preparo una volta sola e bastano per tutta la settimana per tutti noi di famiglia. Oltre che a colazione possono essere sgranocchiati anche a merenda. Occorrono solo 20 minuti per realizzarli e ingredienti che tutti abbiamo in casa.
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Ci mettiamo subito all’opera ed in una ciotola inseriamo le uova, le sbattiamo e poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. A seguire mettiamo anche olio di semi, lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone. Impastiamo con le mani fino ad avere un composto omogeneo e incorporiamo anche la fecola di patate e le gocce di cioccolato.
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Mescoliamo ancora per amalgamare e poco alla volta inseriamo la farina. Quando l’impasto diventa più corposo e consistente ci trasferiamo su un piano da lavoro. Impastiamo ancora con le mani fino ad incorporare tutta la farina fino a quando l’impasto non si attacca più alle mani.
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A questo punto l’impasto per i nostri biscotti con gocce di cioccolato è pronto e possiamo stenderlo con il mattarello creando un grande disco di circa 1 cm di spessore. Ora passiamo a dare forma ai biscotti. Possiamo usare una formina tonda ad hoc di 6 cm di diamentro o in alternativa un coppapasta, una tazzina o un bicchiere della stessa dimensione. Se ci sono con noi in casa dei bambini possiamo anche fare forme diverse e simpatiche. Con l’impasto che avanza lo impastiamo di nuovo e facciamo nuovi biscotti fino a terminarlo tutto.
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Una volta terminato, foderiamo con la carta forno la leccarda del forno e sistemiamo tutti i biscotti al di sopra. Li inseriamo in forno caldo e facciamo cuocere a 180°C in modalità statica per 20 minuti. Una volta cotti facciamo raffreddare i nostri biscotti con gocce di cioccolato e li sistemiamo in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.
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