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Ricette salate

Dopo le feste dico basta alle abbuffate, svolto pranzi e cene con un buonissimo couscous alle verdure: resto leggera ma non rinuncio al gusto

Published by
Paola Saija

Le feste sono finite e questo significa per me solo una cosa: ritornare a mangiare piatti più leggeri. Sono stati giorni di grandi pranzi e cene, dove l’unico protagonista è stato il buon cibo. Non mi sono posta limiti e mi sono goduta queste feste sino alla fine, ma adesso è giunto il momento di mangiare un po’ più leggero e da dove comincio? Proprio dal mio amato couscous. Un piatto profumatissimo e super mediterraneo.

Inutile negarlo il couscous è in grado di conquistare chiunque, soprattutto dopo queste feste è bene mantenersi più leggeri e farlo non significa rinunciare al gusto, anzi! Ragion per cui ho deciso di condividere con voi questa incredibile ricetta, curiosi di sapere come va preparata? Le grandi protagoniste sono le verdure che rendono il piatto super colorati.

Prepara un gustosissimo couscous tutti i consigli (Cucinavirale.it)

 

Ingredienti per la preparazione del couscous: tutto quello

  • Couscous precotto 200 grammi;
  • Brodo vegetale caldo 400 grammi;
  • 1 cucchiaio di curcuma;
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio;
  • Sale fino q.b.

Per il condimento

  • Zucchine 150 grammi;
  • Melanzane 150 grammi;
  • Carote 150 grammi;
  • Peperoni rossi 150 grammi;
  • Cipolle rosse 100 grammi;
  • Pisellini 50 grammi;
  • Spicchio di aglio;
  • Basilico;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione couscous: segui questi passaggi per un risultato super

Ho voglia, dopo queste feste, di mantenermi più leggera. Per farlo io mi cimento nella preparazione del couscous alle verdure, i passaggi da seguire non sono tantissimi, anzi vi dirò di più se non volete utilizzare il brodo vegetale potete tranquillamente utilizzare la stessa quantità di acqua bollente.

Tutti i passaggi per preparare il couscous alle verdure (Cucinavirale.it)

 

In primis, occupatevi delle verdure, dunque, puliamole tutte e tagliamole tutte a cubetti. Lo stesso discorso vale per la cipolla. Quando tutte saranno pronte possiamo procurare una padella molto capiente e aggiungere le melanzane e lasciamo cuocerle per circa 8 minuti, trascorso il tempo necessario rimuoviamole dalla padella e mettete da parte.

Tutti i passaggi per la preparazione del couscous (Cucinavirale.it)

 

Nel frattempo, procuriamo un’altra padella e aggiungiamo sempre olio e subito dopo uno spicchio di aglio e la cipolla, attendiamo circa tre minuti e mettiamo dentro carote e peperoni. Non dimentichiamo di aggiungere il sale e aspettiamo 10 minuti, mescolando ogni tanto, aggiungiamo anche le zucchine e non dimentichiamo di rimuovere l’aglio, poi aggiungiamo i piselli e le melanzane.

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Dopo circa 20 minuti le nostre verdure saranno pronte, procediamo spegnendo il fuoco e aggiungiamo il basilico, mescoliamo e adesso occupiamoci della cottura del couscous, versiamolo in una grande ciotola aggiungiamo la curcuma, l’olio, il sale e poi il brodo o in alternativa acqua bollente, procuriamo pellicola e copriamo e attendiamo circa 10 minuti. Adesso possiamo procedere sgranando il couscous con la forchetta e versiamo tutto in padella con le verdure, mescoliamo e finalmente la nostra prelibatezza sarà pronta. La si può consumare anche fredda.

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Paola Saija

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