Cioccolata+calda+per+smaltire+le+uova+la+sera+di+Pasqua%3A+con+questa+ricetta+mi+rilasso+dopo+il+pranzo+impegnativo
claravarrialeit
/2025/04/cioccolata-calda-per-smaltire-le-uova-la-sera-di-pasqua-con-questa-ricetta-mi-rilasso-dopo-il-pranzo-impegnativo/amp/
Ricette dolci

Cioccolata calda per smaltire le uova la sera di Pasqua: con questa ricetta mi rilasso dopo il pranzo impegnativo

Published by
Emanuela Toparelli

Già dalla sera di Pasqua, normalmente iniziamo a notare casa invasa dagli avanzi delle uova di Pasqua. E’ normale pensare a come poterle smaltire e non lasciarle dimenticate in dispensa per mesi. Ecco che viene in nostro soccorso un grande classico, rilassante e sfizioso, da concedersi quando il pasto più abbondante è passato ma ancora non abbiamo del tutto iniziato il periodo detox post festività.

La cioccolata calda, densa e col suo profumo inebriante e inconfondibile, se preparata con le uova di Pasqua può avere un tocco ancor più intenso ed autentico. Provare per credere: il risultato finale è da veri intenditori. Che si tratti di cioccolato al latte, fondente o bianco, possiamo dar vita ad una bevanda personalizzata golosa e irresistibile.

Cioccolata calda con le uova di Pasqua (Cucinavirale.it)

 

Cioccolata calda con le uova di Pasqua: cosa ci serve (oltre il cioccolato)

  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 meringa

Come trasformiamo l’uovo di Pasqua in una tazza di cioccolata calda

Non appena avremo sciolto il cioccolato avanzato (in un pentolino o nel microonde, facendo attenzione a scegliere il contenitore giusto), il primo passo verso la tazza di cioccolata fumante sta nel mettere in un bricco l’amido di mais, lo zucchero e il cioccolato stesso.

Cioccolata calda homemade, partiamo dalle uova di Pasqua (Cucinavirale.it)

 

Mescoliamo questi ingredienti prima di aggiungere anche il latte, continuando a girare. Quando otterremo un composto omogeneo e ben amalgamato, mettiamo il bricco sul fuoco e lasciamo che si addensi. Ottenuta la giusta consistenza, versiamo la bevanda in una tazza di vetro e decoriamo con la meringa ancora intera o fatta a pezzetti.

Ricicliamo così le uova di Pasqua avanzate (Cucinavirale.it)

 

Il punto di forza di questa ricetta sta nella sua versatilità e nella possibilità che ci offre di personalizzarla come meglio crediamo, in base ai nostri gusti. Al solo immaginarla, possiamo già sentire il profumo della variante al pistacchio: in tal caso, sfruttiamo un uovo al cioccolato bianco e una crema di pistacchio. Li aggiungiamo al bricco con l’amido di mais e il latte quando sono già caldi sul fuoco, mescoliamo e lasciamo addensare il tutto. In questo caso, decoriamo la tazza con un po’ di granella di pistacchio, ottenuta tagliandolo grossolanamente.

LEGGI ANCHE -> Prepara la mousse al cioccolato utilizzando solo 4 ingredienti: li conservi già in casa

LEGGI ANCHE -> Colomba di Pasqua? Quest’anno la prepariamo in casa: sarà più buona di quella del supermercato

Non sottovalutiamo il potenziale della variante con arancia e cannella. Con il cioccolato, l’amido di mais e lo zucchero nel bricco mescoliamo anche la cannella in polvere, poi aggiungiamo il latte e lasciamo addensare. Quando avrà raggiunto la consistenza giusta, versiamo all’interno il cioccolato fondente a pezzetti e un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Versata in tazza, decoriamo la bevanda con una stecca di cannella.

LEGGI ANCHE -> Torta cocco e nutella: con la ricetta di mia mamma preparo un dolce che va bene sempre, a colazione, merenda e come dessert

Emanuela Toparelli

Recent Posts

Per il picnic di Pasquetta mi porto avanti e preparo già adesso una crostata morbida salata: ricca, colorata e super gustosa

Ci siamo, ormai la Pasqua sta volgendo al termine e si pensa già alla giornata…

2 ore ago

Non esiste Pasquetta senza mini arancini, li servo prima del pranzo: i miei ospiti li fanno fuori con gli occhi

I miei mini arancini sono una conferma, li preparo da parecchi anni e non esiste…

5 ore ago

Tagliatelle con le fave, se ci aggiungi un ingrediente speciale vanno bene anche a Pasquetta. Un primo piatto da languorino

Ero alla ricerca di un primo gustoso e semplice da proporre sulla mia tavola il…

7 ore ago

Per Pasqua avevo voglia di qualcosa di diverso ma tradizionale: l’agnello cacio e ova è la ricetta che fa per me

A Pasqua si sa comanda la tradizione e dove vai vai trovi una specialità unica…

9 ore ago

Quest’insalata è il contorno perfetto per il pranzo di Pasqua: diversa da tutte le altre, ti stupirà

Da giorni ragionavo e vagavo nel web alla ricerca del contorno perfetto per gli ospiti…

11 ore ago

La colazione in casa mia si fa con i biscotti con gocce di cioccolato che preparo con le mie mani: friabili, senza burro e perfetti da inzuppare

Non c'è colazione all'italiana senza una buona tazza di latte e biscotti. Ognuno sceglie quelli…

14 ore ago